УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

администрации Нижнетавдинского муниципального района

+7 34533 2‑33-35
+7 34533 2‑47-43

с.Нижняя Тавда
ул. Калинина, 54

Конкурс дошкольников «Кто в куклы не играл, тот детства не видал»

01.11.2018, 88 просмотров.

Конкурс дошкольников «Кто в куклы не играл, тот детства не видал»

       27 октября 2018 года гостеприимно распахнул свои двери  МАДОУ «Нижнетавдинский детский сад «Колосок»,  в корпусе № 1, в котором прошел районный  творческий конкурс  «Кто в куклы не играл, тот детства не видал».

       Целью конкурса было побуждение к совместной творческой деятельности детей и взрослых, создание благоприятной эмоциональной атмосферы и формирование у детей художественного и эстетического вкуса.

        В конкурсе приняли участие дошкольники, воспитатели и родители из 18 образовательных учреждений, реализующих программы дошкольного образования, Нижнетавдинского муниципального района.

         На конкурс было представлено более 40 кукол, сделанных своими руками: большие и маленькие, куклы вязаные, из пластилина, набивные куклы из капрона, из конфетных фантиков и много других.

      С приветственными словами к воспитателям, детям и их родителям обратились заместитель главы Нижнетавдинского муниципального района по социальным вопросам Ольга Владимировна Куксгаузен.

       Все участники презентовали своих кукол в творческой форме – читали стихи, танцевали, рассказывали истории о своих куклах.

       По результатам конкурса были определены победители в каждой номинации:

       в номинации «Кукла из сказки» - Печерина Алиса  и ее мама Печерина Мария Николаевна из Велижанского отделения дошкольного образования МАОУ «Велижанская СОШ»;

       в номинации «Кукла оберег» - коллективная работа сестер Шабан Виктории и Арины и мамы Шабан Натальи Николаевны из Антипинского отделения дошкольного образования МАОУ «Нижнетавдинская СОШ»;

       в номинации «Современная кукла» - Крайнова Даша, мама Светлана Валерьевна из МАДОУ «Нижнетавдинский детский сад «Колосок», корпус 4;

       в номинации «Кукла в национальном костюме» - Асадуллина Арина, Диана Дамировна, мама – Киндерское отделение дошкольного образования МАОУ «Нижнетавдинская СОШ»;

       в номинации «Кукла как детская игрушка» - Чистякова Маша, мама Ксения Музавировна – Конченбургский детский сад, структурное подразделение МАОУ «Нижнетавдинская СОШ».

        Победители  конкурса «Кто в куклы не играл, тот детства не видал» получили дипломы и подарки, а все участники - сладкие призы и много приятных впечатлений!