УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

администрации Нижнетавдинского муниципального района

+7 34533 2‑33-35
+7 34533 2‑47-43

с.Нижняя Тавда
ул. Калинина, 54

«Как нам обустроить Россию?»

16.04.2019, 80 просмотров.

В Большом зале администрации города Тюмени состоялась XV Всероссийская научно-практическая конференция «Как нам обустроить Россию?». Участников конференции приветствовали глава города Руслан Кухарук, председатель постоянной комиссии областной Думы по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам Владимир Нефедьев, заместитель председателя комитета областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов, заместитель председателя Тюменского областного суда Вячеслав Антропов, уполномоченный по правам ребёнка в Тюменской области Андрей Степанов, директор института государства и права ТюмГУ Иван Романчук.

Председатель Совета при Тюменской областной Думе по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения Владимир Нефедьев отметил содержательность и смелость предложений по обустройству России, которые приходят организаторам конференции из разных уголков нашей страны. По словам Нефедьева, это доказывает, что мысли Александра Солженицына не теряют своей актуальности до сих пор и способны пробуждать новые проекты и идеи по развитию России.

Руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», кандидат юридических наук, депутат Владимир Ульянов обозначил те идеи Солженицина, которые и сегодня, на взгляд законодателя, остаются особенно актуальными. Это мысли о земле, семье, власти, хозяйстве, обществе и личности.

В рамках пленарного заседания было предоставлено слово и ряду наиболее сильных участников научного симпозиума. Из Нижнетавдинского района были приглашены и приняли участие в пленарном заседании и секционной работе обучающиеся МАОУ «Нижнетавдинская СОШ» Бякова Марина и Курманов Мансур в качестве учащихся, представивших работы на конференцию, и проявляющих интерес к изучению правовых, юридических дисциплин.

Завершилось пленарное заседание церемонией награждения лучших участников форума.